お問い合せ
Home学校沿革学校案内教育方針年間行事進路状況アクセス 入学案内
  SDA(セブンス・デー・アドベンチスト)教会について

横浜三育小学校は、 SDA(セブンス・デー・アドベンチスト教団)によって運営されています。 SDAは、世界200ヵ国以上の1千万人に及ぶ信徒によって構成される キリスト教・プロテスタントの教会で、聖書に示されている神の愛による救いを、人々の必要に応えるさまざまな行為の実践を通して全人類に伝えようと活動しています。 SDAの諸事業は、 教育、医療、食品、出版、放送、福祉など多岐にわたっており、これらを通して人々の心と体の健康に奉仕する事は、 SDAの重要な活動であると考えています。

本校の系列校であるSDA教育機関は全世界に約5000あり、共通の理念をもって教育にあたっています。
また、国内にも、本校と同じ理念のもとに教育を行う複数の三育機関が設立されています。
本校を含め10校ある小学校を始めとして、3校の中学校と1校の高等学校、1校の大学・短期大学があります

【系列校・姉妹校(国内・海外)    【SDA教団・病院・その他の諸機関】

三育学院大学・短期大学・カレッジ

広島三育学院高等学校(全寮制)

北浦三育中学校(全寮制)

広島三育学院中学校(全寮制)

沖縄三育中学校(全寮制)

札幌三育小学校

函館三育小学校

久慈川三育小学校

光風台三育小学校

束京三育小学校

広島三育学院大和小学校

広島三育学院小学校

鹿児島三育小学校

沖縄三育小学校

海外の系列教育機関

セブンスデーアドベンチスト教団

東京アドベンチスト病院

神戸アドベンチスト病院

沖縄メディカルセンター

三育フーズ

特定非営利法人 ADRA Japan

アドベンチスト・ブック・センター

アドベンチスト・メディア・センター
Copyright(C) 2011 Yokohama San-iku Elementary School All Rights Reserved.