クリスマス チャリティー国際教育支援

6年生は、毎年、国際教育支援の取り組みをしています。自分たちで手作りした品物を販売し、ユニセフやADRA JAPANを通して寄付しています。
今年度は、「クリスマス☆チャリティー」として、“手作りマスクケース”を作り販売することになりました。PR動画やチラシを作成し、全校児童や保護者の方に配布・配信しました。
6年生が1年を通し平和学習に取り組み、自分の目で、耳で、心で感じた“平和”。
「自分たちの立場でできること」をクラスで話し合いを続け、ユニセフを通して児童労働で苦しむ子ども達のために支援を送ることになりました。
6年生の思いをしっかりと受け取り、平和を願う12月を送りたいと思います。

国際教育支援のお知らせ