元気な子ども達

今日も、換気のために開けられているドアから、子どもたちの学ぶ声が響き、学校は明るさに包まれています。

世界中に広がる不安や悲しみに、気持ちが落ち込みそうになることがあるかもしれません。
ある先生がこのように言っていました。
「やっぱり、子どもたちが学校にいるといいですね。楽しいです。いるだけで、気持ちが明るくなります。」
子どもたちの笑顔は私たちに力を与えてくれます。

これからも、この子どもたちの笑顔を大切に、健康と安心・安全を第一に教育活動をおこなっていきます。

~今週のできごと~
・12月に子ども達(4年~6年)が書いた書き初めが、日本習字協会からもどってきました。先生方も掲示された書き初めを見て、「上手!」の一言でした。
・2月に駅伝大会がおこなわれる予定のため、学年ごとにグラウンドを走っています。「今日の目標は、50週!!」、半そで半ズボンで「暑い、暑い」と言いながら全力で走る子どもたちから、笑顔をたくさんいただきました。