児童会遊び

2022/07/15

学校生活

今日は児童会の役員さんたちが考えた遊びをみんなで挑戦しました。

まずは二人で協力してボールを運び、ファミリー(縦割りグループ)ごとにタイムを計ります。お手本の役員さんの様子をしっかりと見たあと、さっそく始まりました。身長差がある1年生と6年生のペアはゆっくり慎重に運んでいましたが、上級生になってくるとスピード感あふれる競技になりました。

次は校内での宝探しです。児童会役員の5,6年生が前日の放課後に隠したカードを一人二枚まで見つける遊びです。カードのキャラクターごとに得点が決まっています。

全ての合計点が一番高かったファミリーが見事優勝しメダルをもらっていました。

1年生から6年生までみんなで協力して楽しく遊ぶことができました。