土曜日

2022/10/29

学校生活

土曜日の午前中は、系列の三育学院中学校より先生方と生徒有志の方々をお迎えしてプログラムが持たれました。

安息日学校の時間にはチャペルで保護者向けに中学校生活の様子などをお話しくださり、最後に中学生たちの生の声を聴くことが出来ました。また、5年生教室では4年生と5年生が中学校の先生からのお話を聞いていました。

礼拝の時間には中間休みで帰省している中学生の有志の方々が特別讃美歌として美しい歌声を聴かせてくださいました。

中学生たちも家庭科室で礼拝に参加していました。いつもと少し違う土曜日のプログラム、参加して下さった保護者の皆様、小学生の皆さん、たくさんのことを吸収してくださったことと思います。中学校の皆様、素敵なプログラムをありがとうございました。