登校直後の1年生

2023/04/12

学校生活

朝8時、1年生教室をのぞいてみたら、6年生が1年生に絵本を読んでいました。

8時20分、スクールバスが到着しました。玄関で6年生が出迎え、教室まで一緒に行ってくれました。提出物をだしたり、筆箱や下敷きを机の中にしまったりと登校してから朝の会が始まるまでにやらなければいけないことがたくさんあります。終わったら6年生に絵本を読んでもらい、朝の会が始まるのを待っていました。

お父さんお母さんと登校した入学式から今日で3日目の登校です。靴箱の場所も覚え、上靴に履き替えたら迷わず教室に向かっています。お家でも学校の様子をお話ししていることと思います。毎日元気で楽しく登校できるようお祈りしています。