児童会&体育委員会

2023/09/14

学校生活

1時限目は、全校児童が一緒に遊ぶ「児童会遊び」の時間でした。
今日は児童会と体育委員会のコラボ企画。
ファミリーにわかれて「三色鬼ごっこ」と「パスパス鬼ごっこ」をしました。
パスパス鬼ごっこは、鬼がパスを回しながら近くにいる人にタッチしていく遊びです。上級生が鬼になり、うまくパスをつなげながら、ボールを持った鬼が近くにいる下級生にタッチします。最初はパスがつながらず、なかなかタッチができませんでしたが、だんだんと状況判断ができるようになり、上手に動いてパスをもらい、タッチができるようになっていました。下級生もうまく逃げることができたりタッチされちゃったり・・・と体と頭を使った楽しい児童会遊びの時間でした!