祈祷週3日目

2023/10/25

祈祷週3日目

お話しの題「全世界へ」

聖句「マタイによる福音書28章19節」

特別讃美歌:3年生「歩こうイエスの道を」

お弁当の時間に児童会役員さんが放送をしてくれています。昨日は4年生の代表者2名が祈祷週のお話しの感想を発表してくれました。そのあと、児童会役員さんがお話しにまつわるクイズを出題してくれました。昨日はヨシュアのお話しで、3年生はちょうどヨシュア記を勉強していたので3年教室から大きな声で答える声が職員室まで聞こえてきました。

集会が始まる前にソングサービスの時間があります。先生や児童が前に立ち、讃美のリードをします。ピアノだけでなく、ギターやチェロやドラムも一緒です。ドラムは保護者の方が演奏してくださいました。保護者のタラントも児童のタラントも活かせるアットホームな学校です。