土曜日のプログラム

2024/04/20

土曜日のプログラムの様子です。
安息日学校の時間に、子どもたちが前で司会をしてくれました。ピアノを弾いてくれたのは、横浜三育小学校の卒業生です。卒業したみなさんも遊びに来てくださいね🎶

今日はファミリー(縦割りグループ)に分かれてジェスチャーゲームをしました。
それぞれのファミリーが、聖書の中のお話から何をジェスチャーで表すのか作戦会議を開き、みんなの前で披露します。
なんと、みんな全問正解でした。毎日聖書のお話を聞いて学んでいるからすぐにわかるのですね。
また、子どもたちが、それぞれの年齢に合わせて聖書の学びをしている間、保護者のためのクラスもあります。今日は系列校である沖縄三育中学校の校長先生ご夫妻がとても魅力的な中学校の様子をお話ししてくださいました。

#三育小学校 #私学  #横浜三育小学校  #横浜市  #スクールバス  #スクールバス  #特別讃美歌 #特別讃美歌 #私立小学校  #三育  #少人数制  #キリスト教教育  #土曜日 #礼拝 #安息日 #聖書 #保護者 #教会