運動会リハーサル

2021/05/11

TOPICS

涼しくすごしやすいお天気の中、運動会のリハーサルが行われました。

準備体操でしっかり体をほぐしたあと、本番と同じプログラムの流れで競技を行いました。

徒競走では、低学年のかわいらしい走りと高学年の迫力ある走りに子どもたちの成長を感じました。

1,2年生のリズム体操は、4月からの短い練習期間の中でしっかりと覚えて披露していました。

3,4年生の和太鼓は、昨年度からの練習の成果を発揮しとても迫力のある音を響かせていました。

1,2年生の親子競技は、頼りになる5,6年生が親の代わりとなり1,2年生を導いていました。

5,6年生の鼓笛は、重たい楽器を抱えて演奏しながらの行進、難しい移動も覚え、素敵な演奏を聴かせてくれました。

全校リレーでは、1年生からスタートし、6年生までバトンを繋いでそれぞれが一生懸命走りました。

本番まであと少し!今年度は密になるのを避けるため、小学生のご家族のみ、1家族2人以内(未就学児を除く)など制限がある中での開催となります。感染予防にご協力くださるようお願いいたします。