ジュニアチャーチ

2021/06/21

TOPICS

土曜日のJr.礼拝(三育小学校)で、亀甲山教会の青年会がトーンチャイムと手話讃美による音楽礼拝を持ってくださいました。 コロナ禍で声を出して歌うことができなくても、楽器を使って、手を使って讃美できることを教えてくださり、実際小学校と保護者も手話で讃美しました。 小学生は祈祷週の特別讃美歌でも経験していたので、慣れた感じですぐに覚えることができました。 Jr.礼拝の前には、保護者クラスで青年の皆さんが、インタビュー形式で三育で経験したことや学んだこと、現在通っている大学や職業など答えてくれました。 今回来てくださった青年会のメンバー全てが三育の卒業生でした。 先輩たちがそれぞれの場所で活躍し、将来を見据えて学業にも頑張っている姿を見て、小学生や保護者の皆さんにとっても励みとなったことでしょう。