横浜三育小学校のダイジェストムービー

本校に関心をお持ちくださり、ありがとうございます。

本来なら学校説明会に足をお運び頂き、本校の教育方針や子どもたちの様子をご覧頂くところですが、今年度はWeb上での開催とさせて頂きます。
9月は学校での開催を願っておりましたが、昨今のコロナ感染の状況を鑑みてWeb上での開催といたしました。

・第2回学校説明会の動画をアップいたしました。(学校紹介、英語教育、担任教師のお話など)

・第1回学校説明動画を配信しております。(内容:学校の特色や児童の様子など)

・オンライン個別相談や学校資料をご希望の方は、こちら

※オンラインでの個別相談にはZoomのアプリをインストールして頂くことが必要です。Zoomの使い方に関しては、こちらを参考にして下さい。

・学校見学ご希望の方は、個別に行わせて頂きます。9月より年長のお子様のご家庭を優先して対応させて頂きます。日程の調整を行いますので、ご連絡ください。年長以外のご家庭の方は、申し訳ありませんが11月以降にご連絡ください。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

℡:045-921-0447

第1回 学校説明会ページへ