Web上で学校説明会を行います

横浜三育小学校のダイジェストムービー

本校に関心をお持ちくださり、ありがとうございます。

本来なら学校説明会に足をお運び頂き、本校の教育方針や子どもたちの様子をご覧頂くところですが、今年度はWeb上での開催とさせて頂きます。
9月は学校での開催を願っておりましたが、昨今のコロナ感染の状況を鑑みてWeb上での開催といたします。
第1回目とは違い、第2回目は9月16日にZOOMウェビナー(オンライン上のセミナー)を使っての学校説明会を行う予定です。現在準備中ですので、詳しくは近日中にお知らせいたします。

・現在第一回目の学校説明動画を配信しております。(内容:学校の特色や児童の様子など)

・オンライン個別相談や学校資料をご希望の方は、こちら

・学校見学ご希望の方は、個別に行わせて頂きます。9月より年長のお子様のご家庭を優先して対応させて頂きます。日程の調整を行いますので、ご連絡ください。年長以外のご家庭の方は、申し訳ありませんが11月以降にさせていただきたいと思います。ご了承ください。

℡:045-921-0447

第1回 学校説明会ページへ