第64回入学式を行いました

本来であれば4月8日に行う予定であった入学式ですが、新型コロナウイルスの感染防止のために休校となり、行うことができませんでした。
その間、オンライン授業が行われ、毎日モニターではお友だちと授業を受けていましたが、今年2月の体験入学以来、久しぶりの再会となりました。密をさけるために、新入生、保護者、教職員のみで、時間短縮で行いましたが、在校生代表として6年生がお祝いの言葉を述べてくれました。
在校生はライブ配信で入学式の様子を自宅で視聴して参加しました。
このような状況ですが、一日も早く学校に慣れて楽しい学校生活を送ることができるようお祈りしています。