2021/12/21

TOPICS

二学期は、いちばん長い学期でした。夏から秋、冬と季節も大きく変わります。

今学期はコロナの影響で変則的にスタートしましたが、後半は、ほぼ通常の形態で授業を行い、今日まで守られました。

校長先生は、オリンピック・パラリンピックの金メダルのたとえ話を用いて、一人一人が大切な存在であることをお話ししてくださいました。

“終業式はありがとうの日”と称して、今日はお互いありがとうを伝えあって帰りましょう、と子どもたちに伝えていました。

終業式の直後、早速事務室に“ありがとう”を伝えに来た児童がいました。

明日から冬休みです。児童もご家族も健康と安全が守られますようにお祈りいたします。

Merry Christmas and Happy New Year!