保護者会清掃日

2023/11/06

3連休最終日、保護者会主催の学校清掃が行われました。

「今回のメインはクリスマスツリーを出すこととお芋を焼くことです」と保護者会長から発表されていましたが、校内のお掃除や網戸の張り直し、学校の外回りのお掃除やベルマークの集計ももちろん十分にこなしてくださいました。大きなクリスマスツリーも素敵に飾り付けされてクリスマス気分を盛り上げてくれますね。

お掃除のあとの焼き芋、焼きジャガイモ、焼きバナナ、焼きマシュマロ、焼きカントリーマアム…みんなで美味しくいただきました。

朝早くから火起こしやお掃除に積極的に参加して下さった保護者の皆さま、たくさんお手伝いしてくれた児童の皆さん、ご協力ありがとうございました。