5月からの取り組み

5月も臨時休校が続くことになりました。

引き続き、オンライン授業を通して学習面のサポートを行っていきます。全員がオンライン授業に参加できるよう、学校のパソコンを貸し出しするなど環境のサポートを行いました。理科、家庭科、英語などの講師の先生の授業もオンラインでスタートします。上級生はロイロノート・スクールを活用し、学習のサポートを行っていきます。

学習面だけでなく、心の面も大切ですので週に1回の礼拝の時間を全学年でもち、祈る時間を大切にしていきます。希望者にはオンラインによるスクールカウンセラーとの面談も行うことができます。

さらに、毎日体を動かすことができるように、体操を授業前に行います。子どもたちが、笑って楽しめる体操を先生方で準備しました。ご家族の皆さまも一緒に体を動かしてみてください。