新学期がはじまりました

「今年こそ」という強い願いを持ち、新しい年を迎えた人が多いのではないかと思います。
イギリスの登山家、ジョージ・マロリーの「なぜ、山に登るのか。そこに山があるからだ」その言葉を思い出しながら、新しい年を迎えました。
「なぜ、聖書を土台とした教育をしているのか。そこに子ども達が生きていく中で支えとなる真理があるからだ」
2021年も、横浜三育小学校は校訓である「だから、人にしてもらいたいと思うことは何でもあなたがたも人にしなさい。」マタイによる福音書7章12節の意味を学校生活の中で学び合い、子どもたちと共に生きたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

(学校屋上より見える富士山)