~卒業する6年生から~

家庭科の授業では、自分を振り返る時間を持ちました。
家族、友だち、先生、近所や地域の人達など、多くの人たちに支えられて約12年間を生きてきたことに気がつきました。
そして、今の自分にできることは何かを考え、「感謝」を伝えることにしました。
家族、友だち、先生方にエコバックとメッセージカードを心をこめて作成し、プレゼントしました。エコバックには、贈る相手の好きなものやイメージのイラストを貼り付けました。先生方には、メッセージ動画もプレゼントしました。
6年生一人ひとりの「感謝」の気持ちが、先生方の心に広がり温かくなりました。
本当の優しさとは何かを知っている、前向きな6年生一人ひとり出逢えたことに感謝です。
「こちらこそ、ありがとう!!」